ABOUT US
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STUDY

 지구에는 다양한 기후와 자연환경이 존재하고 그  환경에 따라 모든 생명체들이 각각의 환경에 맞추어 적응을 하였고, 그것이 광범위한 지역이던 국소적인 지역이던 어떤 형태로던 진화에 영향을 미친것은 누구나 아는 사실입니다.

 커피 역시 재배지역의 기온과 강수량, 일조량, 재배고도, 토질 등의 다양한  외부 영향으로 커피의 종류, 맛과 향은 다양하게 분화되었으며, 이것은 다양한 향미로 우리를 즐겁게 해 주고 있습니다.

로앤블은  다양한 생두의 특성에 맞는 로스팅 포인트를 살린 최적의 맛을 찾기 위해 다양한 실험과 꾸준한 연구로 노력하고있습니다.
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VARIABLE

  커피는 다양한 변수를 가진 기호식품입니다.
커피의 맛은 재배지역의 생육환경과 기후. 수확이후 가공과정, 수거된 생두의 이동과정, 생두의 보관방법, 로스팅 강도에 따라 맛이 바뀌며 최종적으로는 볶은 원두의 추출방식에 따라 맛이 또 바뀝니다. 이렇게 맛에 영향을 미치는 많은 변수는 자칫하면 커피의 맛을 나쁘게 변질시킬 위험성도 함께 하게됩니다. 

로앤블은 국내 최대 생두유통업체인 GSC의 철저한 품질검수를 거친 생두를 사용하며, 로스팅전,후 핸드픽을 통해서 다시 한번 더 불량원두를 걸러내고, 항온항습에 생두를 보관하여 사용함으로써 이 변수를 줄이도록 노력하고 있습니다. 
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DELIVERY

  커피를 로스팅한다는 것은 고온을 이용하여 직간접적으로 건조된 커피생두를 가열하여 굽는다는 것입니다.

로스팅이 완료된 원두는 이산화탄소와 열을 내어 놓으면서 냉각되게 됩니다. 이 과정을 디게싱(De-gassing)이라고하며 이것은 추출된 커피의 맛에 많은 영향을 미치며, 이 디게싱 과정은 원두의 로스팅 정도와 생두의 종류와 상태, 디게싱 동안의 날씨와 기온 습도등에 따라 다양하게 변화하기때문에 세심하게 주의해야 합니다.

이렇게 섬세한 디게싱과정을 제대로 하기 위해 로앤블은 당일 로스팅은 하되 고객님의 특별한 요구가 없을시, 당일 배송은 하지 않습니다.
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SCA

 로앤블은 SCA(Specialty Coffee Association)의 프로콜에 준하여 생두를 로스팅합니다. 

SCA는 세계적 규모의 커피협회로 전 세계 생산자에서 바리스타에 이르기까지 수천 명의 커피 전문가를 대표하는 비영리 회원제 조직입니다. 개방성, 포괄성 및 지식 공유의 힘을 기반으로 구축된 SCA는 글로벌 커피 커뮤니티를 육성하고 스페셜티 커피를 전체 가치 사슬에서 번창하고 공평하며 지속 가능한 활동으로 만들기 위한 활동을 지원하고있습니다.

로앤블은 SCA의 최신 연구자료와 SCA의 다양한 GUILD와의 커뮤니케이션을 통해 더 좋은 원두를 생산 공급하겠습니다.
SCA CERTIFICATES
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SCA SCP DIPLOMA
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SCA CSP - BARISTA SKILLS
FOUNDATION
INTERMEDIATE
PROFESSIONAL
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SCA CSP - ROASTING
​​FOUNDATION
INTERMEDIATE
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SCA CSP - SENSORY
​​FOUNDATION
INTERMEDIATE
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SCA CSP - BREWING
​​FOUNDATION
INTERMEDIATE

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SCA CSP - GREEN COFFEE
​​FOUNDATION
INTERMEDIATE